
Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
доедаем Эмменталь. Корки сухой у края не обнаружено. Я его после тепл. фазы в воск запаковала:spamsmo писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужна помощь. Вся моя семья просто обожает Маасдам, но вот корочка (натуральная) им совсем не нравится. Все норовят ее срезать. Можно ли как-то избежать ее появления? Я так понимаю, до окончания теплого этапа выдержки сыра, его нельзя запаковывать в вакуум? Может быть у кого-нибудь есть практический опыт "борьбы" с сухой корочкой?
Спасибо за ответ, я пробовала запаковывать в вакуум после тепловой выдержки, но корочка никуда не деласьDusya-du писал(а):доедаем Эмменталь. Корки сухой у края не обнаружено. Я его после тепл. фазы в воск запаковала:
http://www.forumcheesehead.ru/viewtopic ... 586#p35586
http://www.forumcheesehead.ru/download/file.php?id=4487
я как то это не зафиксировала. Но, то что он не стоял абсолютно отрытым - точно. Вероятнее всего накрывала контейнером или щель оставляла.spamsmo писал(а):А еще вопрос: во время тепловой выдержки сыр тоже в контейнере у Вас?
Я тоже пробовала полисвед перед теплом, но в последующем при выдержке в холоде, сыр все равно терял много влаги и образовывалась коркаAlex USSR писал(а):Вполне подходит перед теплой выдержкой покрытие Полисвэд-2. Жир пропускает, растягивается вместе с сыром, препятствует нарастанию плесени.
Пробовал и в вакуумной упаковке, но специальным вакууматором с регулировкой степени разряжения. Мне не понравилось - скапливается весь жир и иногда появляется таки плесень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя