Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Елена_С_Якушева писал(а):Грюйер - мой любимый сыр в смысле процесса изготовления.
Какого размера и веса вы обычно делаете Грюйеры? что используете в качестве формы?Елена_С_Якушева писал(а):Мой сырный холодильник - витрина "Саратов". В возрасте 4 - 4,5 месяцев, если не хватает места для свежих сыров, отправляю в подпол в большом контейнере, чтобы мыши не добрались.
Елена_С_Якушева писал(а): Прессую под сывороткой большой стеклянной крышкой со скрученной ручкой. Там, где была ручка, дырка, через которую выходит воздух. Диаметр крышки чуть меньше диаметра кастрюли, поэтому одеваю х\б перчатку под резиновую и оставшееся зерно подвожу под крышку. Немного зерна остается вне пресса, но это не делает погоды.
Я делаю сыры из 24 литров молока, получается 2 головки. Использую вот такие формы http://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-sy ... 00-gr.html Для поршня муж вырезал круги из пищевого пластика, поверх укладываю два кругляка из липыКакого размера и веса вы обычно делаете Грюйеры? что используете в качестве формы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя