Проблемы с Асьяго
Добавлено: 02 июн 2016 10:14
Ингредиенты:
1. Молоко 12 л пастеризованное
2. Производственная закваска Danisko TA 60 (замороженные остатки 112 гр) и БК Углич ТНВ свежая 68 гр
3. Производственная закваска Danisko LH Flaw замороженная 60 гр
4. Аннато 12 капель
5. СаCl 8 мл
Процесс:
1. Нагрев до 32,8 град + CfCl+ Аннато + замороженные закваски
2. Через 2 мин закваски растаяли и температура опустилась до 32 + свежие закваски
3. Через 10 мин + фермент. ТФ 17 минут, мультипликатор 3
4. Через 51 мин. нарезка калье на кубики 10-15 мм
5. Выдержка 10 мин
6 Медленное перемешивание в течение 15 минут при 32 град
7. Вымешивание с подъемом температуры до 42 град за 20 мин. У меня получилось быстрее, за 17 минут. Превышение на 1 град из-за остаточного нагрева.
8 Медленное перемешивание в течение 15 минут при 42 град.
9. Вымешивание с подъемом температуры до 51 град за 15 мин. Опять остаточный нагрев
10. Выдержка 20 минут с перемешиванием каждые 5 мин
11. Слив сыворотки и по формам
12. Прессование 1 кирпич ( 3,5 кг) -30 мин, 2 кирпича - 2,5 часа. ( при переодевании обнаружила на одной головке горизонтальные трещины), 2,5 кирпича - 4 часа ( проспала)
Выход 2 головки 1334 гр. ( 668гр и 666 гр) Посол в течение 8 часов в растворе, насыщенном солью при 75 град. в прошлый раз солила из расчета 1 час на 100 гр веса, и вкус сорокадневного сыра был не выразительный из-за недосола. При перевороте в процессе посола обнаружила на одной головке трещины уже и вертикальные и на опорной поверхности. Вторая головка идеальна.
Можно ли спасти эту головку? По какой причине могли пойти трещины? Завтра планирую опять варить Асьяго
1. Молоко 12 л пастеризованное
2. Производственная закваска Danisko TA 60 (замороженные остатки 112 гр) и БК Углич ТНВ свежая 68 гр
3. Производственная закваска Danisko LH Flaw замороженная 60 гр
4. Аннато 12 капель
5. СаCl 8 мл
Процесс:
1. Нагрев до 32,8 град + CfCl+ Аннато + замороженные закваски
2. Через 2 мин закваски растаяли и температура опустилась до 32 + свежие закваски
3. Через 10 мин + фермент. ТФ 17 минут, мультипликатор 3
4. Через 51 мин. нарезка калье на кубики 10-15 мм
5. Выдержка 10 мин
6 Медленное перемешивание в течение 15 минут при 32 град
7. Вымешивание с подъемом температуры до 42 град за 20 мин. У меня получилось быстрее, за 17 минут. Превышение на 1 град из-за остаточного нагрева.
8 Медленное перемешивание в течение 15 минут при 42 град.
9. Вымешивание с подъемом температуры до 51 град за 15 мин. Опять остаточный нагрев
10. Выдержка 20 минут с перемешиванием каждые 5 мин
11. Слив сыворотки и по формам
12. Прессование 1 кирпич ( 3,5 кг) -30 мин, 2 кирпича - 2,5 часа. ( при переодевании обнаружила на одной головке горизонтальные трещины), 2,5 кирпича - 4 часа ( проспала)
Выход 2 головки 1334 гр. ( 668гр и 666 гр) Посол в течение 8 часов в растворе, насыщенном солью при 75 град. в прошлый раз солила из расчета 1 час на 100 гр веса, и вкус сорокадневного сыра был не выразительный из-за недосола. При перевороте в процессе посола обнаружила на одной головке трещины уже и вертикальные и на опорной поверхности. Вторая головка идеальна.
Можно ли спасти эту головку? По какой причине могли пойти трещины? Завтра планирую опять варить Асьяго