Маасдам первый опыт новичка
Добавлено: 15 апр 2016 14:12
Вдохновленный сыром маасдам сделанный Гавриилом Заславским решил изготовить его сам (это один из моих любимых сыров), но столкнулся с отсутствием ингредиентов из его рецепта, подскажите правильно ли я подобрал замену или подкорректируйте. Вечером планирую сделать рабочие закваски.
Рецепт Гавриила
18 л молока
Mesophile Aroma Culture Type B 1/4 (0,9% - 162 мл.)
ТА 54 - 1/8 ч.л. (0,7% - 126 мл.)
LH 100 - 1/3 от количества TA 54 (42 мл.)
Пропионовые бактерии - 1/8 ч.л.
Хлористый кальций - 8 мл.
Фермент 15 мин.
Что планирую я
15 л. Пастеризованного 65 С-30 мин
БК- Углич-7К (закваска 0,9% - 135 мл.)
БК- Углич-ТНВ (закваска 0,7% - 105 мл.)
LH 100 - (35 мл.)
БК- Углич-ПРО 1/8ч.л. (я понимаю из них закваску не делают, добавляют сухим)
Хлористый кальций - 8 мл.
Фермент жидкий 3 г. развести в воде
Правильно я понимаю последовательность? В молоко 32 С сначала вношу хлористый кальций (перемешиваю), потом БК- Углич-ПРО посыпаю сверху жду 4 мин. набухания (кстати на сайте Здоровеево написана дозировка 1/64 ч.л (0,05гр) на 30 л молока или 1 единица активности на 5000л молока?????? в моем случае на 15 л. надо 0,025 так сколько же сыпать????) , перемешиваю и добавляю закваски и через 15 мин фермент
Заранее Огромное спасибо.
Рецепт Гавриила
18 л молока
Mesophile Aroma Culture Type B 1/4 (0,9% - 162 мл.)
ТА 54 - 1/8 ч.л. (0,7% - 126 мл.)
LH 100 - 1/3 от количества TA 54 (42 мл.)
Пропионовые бактерии - 1/8 ч.л.
Хлористый кальций - 8 мл.
Фермент 15 мин.
Что планирую я
15 л. Пастеризованного 65 С-30 мин
БК- Углич-7К (закваска 0,9% - 135 мл.)
БК- Углич-ТНВ (закваска 0,7% - 105 мл.)
LH 100 - (35 мл.)
БК- Углич-ПРО 1/8ч.л. (я понимаю из них закваску не делают, добавляют сухим)
Хлористый кальций - 8 мл.
Фермент жидкий 3 г. развести в воде
Правильно я понимаю последовательность? В молоко 32 С сначала вношу хлористый кальций (перемешиваю), потом БК- Углич-ПРО посыпаю сверху жду 4 мин. набухания (кстати на сайте Здоровеево написана дозировка 1/64 ч.л (0,05гр) на 30 л молока или 1 единица активности на 5000л молока?????? в моем случае на 15 л. надо 0,025 так сколько же сыпать????) , перемешиваю и добавляю закваски и через 15 мин фермент
Заранее Огромное спасибо.