Страница 1 из 2

Асьяго с Южного Урала

Добавлено: 10 июл 2015 21:43
sally555
Тоже проба пера, и тоже хочу натуральную корку. С рождения 1093грамма. Рецепт брал у Дмитрия с Владивостока.
20150705_102619.jpg

Re: Асьяго с Южного Урала

Добавлено: 10 июл 2015 22:03
cheesehead
Удачной выдержки! Натуральная корка хорошая цель. Желаю терпения.

Re: Асьяго с Южного Урала

Добавлено: 10 июл 2015 22:40
sally555
cheesehead писал(а):Удачной выдержки! Натуральная корка хорошая цель. Желаю терпения.
Мне всегда говорили что у меня выдержка и терпение как у 100 индейцев :lol: ! Ждемс. Как часто их нужно умывать или обтирать чоб не пересохли?

Re: Асьяго с Южного Урала

Добавлено: 10 июл 2015 23:32
cheesehead
Если влажность 85% как положено, то нужно только переворачивать. Ну и следить, чтобы плесень не слишком буйно цвела, чистить. А если влажность не контролируется, тут уже надо смотреть по обстоятельствам, конкретных рецептов не могу дать.

Re: Асьяго с Южного Урала

Добавлено: 12 июл 2015 01:07
ender1981
sally555 писал(а):
cheesehead писал(а): Как часто их нужно умывать или обтирать чоб не пересохли?
Контейнерное хранение простое. :D
Продержите сыр в контейнере открытым на половину если у вас ноуфрост система, если холодильник времен революции то откройте полностью, как будет сухой снаружи но не пересушите, покройте смесью молотого кофе и оливкового масла, и снова в контейнер приоткрытый на 3/4 если ноуфрост и на половину если революция :) Как масло не будет браться при перевороте приоткрываете крышку на 1 см и следите за поведением головки, появилась плесень счищаем щеткой, раз в месяц повторяем обмазку. Сыр должен лежать на решетке, первые 2 недели можно положить на дно салфетки.
Внимание! Ни в коем случае не моем уксусом по оливковому маслу, если корка нормальная то сыру уже ничего не грозит. Будет Липковат Откройте крышку сильнее и подсушите. Если уж очень сильно липнуть будет то счистите ножом и хорошо подсушите без крышки. И покройте салом (но по идее этого не должно быть ) Первые дня 4 после обмазки переворачиваем сыр 2- 3 раза в сутки. потом ка положено. тяжело первый месяц потом все очень просто только не пересушите. Если вдруг прозевали и сыр лопнул то держите его полностью закрытым в контейнере через пару недель трещина зарастет (проверенно ), а то что в трещине будет немного плесени срежете )

Re: Асьяго с Южного Урала

Добавлено: 12 июл 2015 09:45
sally555
Холодильник конечно у меня не новый, но и не революция :D , без ноуфрост. Пока лежит в холодильнике открыто на коврике, формируется корка, потом в контейнер переложу. Что то я не очень хочу с маслом и кофе заморачиваться, наверно потому что пока этого не делал :D , посмотрим, может и решусь. А кофе любой молотый?

Re: Асьяго с Южного Урала

Добавлено: 12 июл 2015 11:25
cheesehead
Кофе растворимый и растертый как можно мельче.

Re: Асьяго с Южного Урала

Добавлено: 13 июл 2015 13:18
ender1981
Я использую зерна молотые на кофемолки до состояния пудры, можно добавить немного порошка какао. А вот если не охота заморачиваться с этим всем то тогда оливковое масло без ничего, это обязательно нужно, первое это предохранит от пересыхания, второе проще чистить. Да и не так это хлопотно, чистка все го то раз в месяц. 10 минут максимум. :)

Re: Асьяго с Южного Урала

Добавлено: 13 июл 2015 13:19
ender1981
cheesehead писал(а):Кофе растворимый и растертый как можно мельче.
И растворимы подходит?? я думал только зерна нужно. :(

Re: Асьяго с Южного Урала

Добавлено: 13 июл 2015 13:54
sally555
ender1981 писал(а):Я использую зерна молотые на кофемолки до состояния пудры, можно добавить немного порошка какао. А вот если не охота заморачиваться с этим всем то тогда оливковое масло без ничего, это обязательно нужно, первое это предохранит от пересыхания, второе проще чистить. Да и не так это хлопотно, чистка все го то раз в месяц. 10 минут максимум. :)
Вот маслом наверно намажу.