Страница 1 из 1
ну вот такой "Маасдам"
Добавлено: 01 июн 2015 13:55
Николаевна
Делала по рецепту Лазаревой на термофилах,возраст 5 недель.Вкус отличный абсолютно схож с магазинным,апах благородно-сырный с ореховой ноткой,послевкусие сливочное ,немного присутствует горчинка в самом конце,но она еле улавливается.Единственное голова очень сверху жирная,протирала раствором соли и уксуса,иначе появлялся запах проголклого масла.
Re: ну вот такой "Маасдам"
Добавлено: 01 июн 2015 14:34
cheesehead
Жаль, фото не слишком четкое, но можно разглядеть, что все получилось. Чтобы так развились газовые глазки должны сойтись несколько параметров. Вам это удалось.
Николаевна писал(а):Вкус отличный абсолютно схож с магазинным
Может тогда проще было в магазин сходить?
Николаевна писал(а): голова очень сверху жирная,протирала раствором соли и уксуса,иначе появлялся запах проголклого масла.
Это из-за теплой выдержки. Нигде про это не читал почему-то, но всегда жир при теплой выдержке выступает на корке.
Re: ну вот такой "Маасдам"
Добавлено: 01 июн 2015 14:50
ender1981
Пните меня пожалуйста в рецепт по которому вы делали ваш Маасдам

Re: ну вот такой "Маасдам"
Добавлено: 01 июн 2015 15:06
stroitel
а сколько "Ваша голова" (по весу)?? )))
Re: ну вот такой "Маасдам"
Добавлено: 01 июн 2015 16:05
Николаевна
вес головы по итогу 1675 кг. Закладка была 17 л.
Рецепт -Сыроделие .ком Козий Маасдам(с поправкой на ветер)
там сухие культуры,я использую закваски,по этому время немного сокращаю.
нарезка венчиком(Лазарева),я режу обычно,но в процессе дроблю зерно.
Ну и последнее по совету Павла обязательно самопрессование в сыворотке 40 мин.
Я заложила несколько голов по разным рецептам,вот второй готов(первый скормила курам,кошка продегустировала )