Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Какой замечательный сыр! Поздравляю с почином!Bestinlife писал(а):Маасдам ...Все три головы просто потрясающего вкуса!!!!
Острый, ароматный...
У меня один вопрос, у вас получился сладковато ореховый вкус у маасдама?Bestinlife писал(а):Маасдам зарезала через четыре месяца))) с переездом так получилось. Все три головы просто потрясающего вкуса!!!!
Острый, ароматный. Дырок в среднем не очень много. Но вот теперь делаю большие трех килограмовые головки. Может там дырок будет побольше
скажите-сыр в холоде просто на досточке лежит или в контейнере? А в комнате как?Bestinlife писал(а):Хотя вот посмотрела, второй сыр который сразу отправился в холодильник тоже начал округляться. А ему только 8 дней. Но надулся правда меньше первого.
Скажите, а прежде чем закатать в полисвед, сыр чем-то обрабатываете или просто вытираете? Он ведь жирненький снаружи от выступающего жира. У меня сегодня закончилась теплая выдержка маасдама, убрала в холодильник пока без полисведа т.к. не знаю как дальше быть с нимBestinlife писал(а): А вот потом закатываю в полисвед и выдерживаю три месяца в холодильнике.
У меня во время эксперементов не лопается полисвед (2 слоя).Bestinlife
Ибо его раздувает и весь полисвед лопнет, либо мешает образованию глазков стягивая голову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя