Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 13 мар 2017 20:19
Не совсем так. Реблошон имеет большую влажность и перенос масс внутри головки легче. Реблошон ферментируется равномернее по всему объему головки. Грюйер суше и перенос питания для бревибактерий и ферментов бактерий в обратную сторону затруднен. Поэтому ферментация возможна только в тонком слое. Если еще учесть вакуумирование то возможностей для размягчения всего объема головки еще меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя