У меня похоже, аналогичная картинаФёдор писал(а):Хотя может сам виноват и пересушил сыр, слишком плотный у меня получился, вот и не раздувается.

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
У меня похоже, аналогичная картинаФёдор писал(а):Хотя может сам виноват и пересушил сыр, слишком плотный у меня получился, вот и не раздувается.
Из 16.5 литров 1710 выход после обсушкиФёдор писал(а):Эх, жизня..... У кого-то в холоде пропионки Углича работают, а у меня месяц в тепле не могли углекислого газа дать. Хотя может сам виноват и пересушил сыр, слишком плотный у меня получился, вот и не раздувается.
Коллеги-сыроделы, у кого Угличевские пропионки газообразование хорошее дают, скажите, какой у Вас выход сыра по массе и из какого количества молока? Может стоит мне попробовать более влажный сыр сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя