
Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
здорово!nebbeska писал(а):Всем добрый день! Сегодня вот вскрыла героя этой темы, сделанного 7 июля... !
спасибо за ответ. записала себеnebbeska писал(а):В рецепте у маня написано солить 6 часов на 1 кг, наверное я так и солила... Сыр получился не такой соленый как другие, но вкусный и по соли тоже!
Прессование под сывороткой. До выкладки зерна в форму. Тогда вместо большого количества маленьких глазков получится несколько больших. Ну если это для Вас важно, конечноnebbeska писал(а):Павел, как это хорошее прессование? В этот раз я дала специально минимальный вес, на сколько это возможно и только благодаря этому ( я считаю) маасдам начал превращаться в маасдам...))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей