laser писал(а):Попробовал сделать сыр по выше приведенному рецепту. В целом все прошло штатно, были небольшие отклонения.
Посол в насыщенном рассоле 18 часов при 8 гр.
Вес после посола 1550 гр.
Сделала данный сыр, сейчас лежит в рассоле.
Пытаюсь осмыслить - Почему такое время посола 1 час на 100гр???? На форуме и в блоге предлагается ориентироваться на цифру 1:30/1:40 на 100гр. для ГРюйера и прочих твердых. Это в 1,5 раза отличается.
Чем вызван такой посол для данного сыра? НЕ нужно ли увеличить время посола?
на сайте Рикки вообще написано 10-12 часов

. Если они взяли 12,5 галлонов и сделали 2 головки. Т.е. на головук ушло 23л молока - это же головка в 2200-2300гр и всего 12 часов посола.
Ещё более непонятно
