Да я сама в шоке!!))) Спасибо.
Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
МикроМилк или какие?
Нет. В составе нет пропионок. Это не набор. Это культуры для сыра Эмменталь. Так же подходит для Тет де Мона и тд. Пропионки отдельная бактерияnebbeska писал(а): ↑03 окт 2019 14:36Разрешите мне еще раз помучить Вас вопросами про закваски?Вы написали, что использовали культуры для Эмменталя итальянской фирмы Продор и плюс еще пропионики этой же фирмы ( это как я поняла, может и ошибаюсь)))... Но, если пакетик для Эмменталя, то там в составе есть и пропионики; получается, что у вас двойная доза пропиоников получилась... или как? Поделитесь пожалуйста еще, где вы брали Продор? Ну и еще поинтересуюсь, удалось ли вам повторить этот фантастический результат?
Добрый день. Ищу где можно купить культуры Продон. Помогите пожалуйста! Очень хочется вкусного эмменталя.Bestinlife писал(а): ↑25 июн 2019 13:56Спасибо. Готовлю 29 сортов сыра, и почти всеми довольна, но за этот прямо гордрсть распирала. Придраться не к чему и вкуснотища.
Викт, сыры с пропионками я отрабатывала около двух лет. Сначала не особо получалось. Сейчас делаю их не глядяглавное что бы пропионки не подводили.
К тому же, на Угличе как ни старайся такого не будет. Я тоже думала что вкусно, когда на нем сыр готовила. И только использовав Итальянскую культуру фирмы Продор я ощутила поистене божественный вкус. Я вообще практически перешла на импортные культуры. Не получается у меня поддерживать отечественного производителя, не отвечет он моим требованиям.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя