А я вроде "Ответчика" из известного фантастического романа. Жду правильных вопросовelgato писал(а):Зато остальным посетителям хорошо - появилась новая информация.

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
А я вроде "Ответчика" из известного фантастического романа. Жду правильных вопросовelgato писал(а):Зато остальным посетителям хорошо - появилась новая информация.
А вот здесь несогласен. Щяс поднимусь до философских вершин: если, например, понимаешь законы диалектики (т.е. более общие законы), то понимать конкретные проявления жизни в её частностях значительно проще. Поэтому, когда понятны общие принципы, например, развития бактериальной флоры, процессы синерзиса, коагуляции белков и прочия, и прочия, и прочия, то понять, что происходит у тебя в кастрюле, а при необходимости, ещё и исправить, если что-то пошло не так, значительно проще. Я так думаю.cheesehead писал(а):Ну мы, собственно, для этого здесь и собрались, чтобы до сути докапываться. Но копать в конкретном месте все же эффективней, чем по всему полю сразу
Для философских вершин очень рекомендую книгу: Гудков А.В. Сыроделие технологические, биологические и физико-химические аспектыВвладимир писал(а):А вот здесь несогласен. Щяс поднимусь до философских вершин: если, например, понимаешь законы диалектики (т.е. более общие законы), то понимать конкретные проявления жизни в её частностях значительно проще. Поэтому, когда понятны общие принципы, например, развития бактериальной флоры, процессы синерзиса, коагуляции белков и прочия, и прочия, и прочия, то понять, что происходит у тебя в кастрюле, а при необходимости, ещё и исправить, если что-то пошло не так, значительно проще. Я так думаю.cheesehead писал(а):Ну мы, собственно, для этого здесь и собрались, чтобы до сути докапываться. Но копать в конкретном месте все же эффективней, чем по всему полю сразу
Вообщем, чую надо на курсы в Углич и к вам.
А я-то, по глупости, всё на Гегеля налегал...Alex USSR писал(а):Для философских вершин очень рекомендую книгу: Гудков А.В. Сыроделие технологические, биологические и физико-химические аспекты
Думаю, что для того, кто получил советское образование 70% из сего труда будет понятно, а через практическое сыроделие + еще 10-15%, и того: вполне приличная усвояемостьcheesehead писал(а):Да, Гудков это сильно. Едва ли не единственный из русских авторов которого я читаю с удовольствием. Но есть два момента. Во-первых чтобы понимать что там написано нужна база. Химия, физика, микробиология. На хорошем уровне. Не всем довелось эти дисциплины изучать и тем кто не изучал тяжело. И во-вторых лучше идти от практики. Меня лично в нашей alma mater так учили. Сначала практика потом теория на эту тему. Тогда теория ложится в голове плотно и ровно. А если теория вперед - до практики половина минимум уже улетучивается.
А вот тут просто двумя руками "за"!!! Павел, прям по классике чётко сформулировал: теория без практики суха, практика без теории слепа.cheesehead писал(а):Да, Гудков это сильно. Едва ли не единственный из русских авторов которого я читаю с удовольствием. Но есть два момента. Во-первых чтобы понимать что там написано нужна база. Химия, физика, микробиология. На хорошем уровне. Не всем довелось эти дисциплины изучать и тем кто не изучал тяжело. И во-вторых лучше идти от практики. Меня лично в нашей alma mater так учили. Сначала практика потом теория на эту тему. Тогда теория ложится в голове плотно и ровно. А если теория вперед - до практики половина минимум уже улетучивается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя