Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
С сухими культурами такие штуки слабо применимы. Невозможно предсказать, как изменится кислотность.ender1981 писал(а):Павел, если в рецепте 1/2 чл. закваски и 15 минут выдержки то можно ли уменьшить до 1/4ч.л и увеличить до 30 минут до внесения фермента
Рецепт написан для овечьего молока. Коровье и овечье молоко это две большие разницы. Выход сыра из овечьего молока всегда намного больше.ender1981 писал(а): И по личному опыту не большой ли выход получается из 10 л молока??? 1800 гр, я Том из 12л. больше 1350гр не могу получить, раз получил 1600 но думаю сыр будет сильно мягким, косяк по моему получился, а Манчего вроде довольно таки твердый сыр если судить по фотографиям.
Это да, хорошо бы найти такой рецепт. Но сначала нужно попробовать сыр, чтобы не разочароваться или убедиться, что он не похож на другие сыры.kolka писал(а):У испанцев наверняка давно придумано название для сыра по такойже рецептуре.. но из коровьего![]()
А я вообще не представляю, каков на вкус овечий сыр...да, как пробовавший вкус овечьего и коровьего полутвердых сыров (по одинаковым рецептурам и технологиям сделанные) - иные.
Я не поэт... но мне овечьи сыры кажуться более "нежными", коровьи более " яркими", но со вкусом бразильского ореха сравнить не могу, не пробовал бразильского ореха..
да - 2 мес, это рекомендации чтобы в сыре не осталось ненужных бактерий, дизенфекция такая, "средневиковая", вкус набирается в зависимости от величины головы, 2-3 кг месяца 3 надоб.
У французов "ла томме де..." это все коровьи.. сдесьсмотрелиМаргарита писал(а):Это да, хорошо бы найти такой рецепт.!kolka писал(а):У испанцев наверняка давно придумано название для сыра по такойже рецептуре.. но из коровьего![]()
Не согласен. Испанские сыры из смеси коровьего и овечьего молока сохраняют характерную сладость овечьего молока. Эта сладкая особенная вкусовая нота присуща именно овечьему молоку и спутать ее с чем-то трудно. В смеси с коровьим молоком эта нота слабеет, но все же легко различима.kolka писал(а): Нам кажется , что при смешивании с коровьим оно совсем нейтрально и "принимает" вкус коровьего, тоесть получается коровий сыр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей