Страница 1 из 2

Джек, просто Джек

Добавлено: 22 май 2014 21:45
Gissar
Jack Сheese по рецепту Мэри Карлин. Сыру было 7 недель от роду. Полупрозрачная твердая, напоминающая минерал оникс масса. Тяжело нарезается. Я ни разу не пробовал аудентичный американский Джек, но этот опус мне напоминает молодой пармезан

Re: Джек, просто Джек

Добавлено: 23 май 2014 10:51
cheesehead
Дмитрий, сыр очень красивый! Такой подчеркнуто не фабричный, не заводской. На вкус и цвет, конечно, но мне лично сильно нравится. Вряд ли Вы его совсем без формы прессовали, наверное просто ткань свернута сверху и от нее остался такой глубокий отпечаток? Во внешний вид я просто влюблен. Вот только из этих складок плесень не вычистить, если понадобится. Это видимо то, что называется Dry Jack (Сухой Джек)? Тот, который "Просто Джек" более пластичный и мягкий, насколько я знаю? Цвет и вид сырного теста (как Вы говорите, похожий на оникс) совершенно как у моих твердых сыров из козьего молока. Но у Вас ведь коровье? Сверху перец?
Я молодой Парм не пробовал никогда. Там сливочный вкус преобладает?

Re: Джек, просто Джек

Добавлено: 23 май 2014 15:03
Gissar
Добрый день Павел! Прессовал вообще без всякой формы ( как в рецепте).Две доски для нарезания колбасы а сверху груз. Да Вы правы - это Dry Jack. Молоко коровье, я еще не нашел козьего в Карелии :cry: Корка трижды обрабатывалась смесью какао, перца и оливкового масла. Да сливочно ореховый вкус, умеренная кислота, острота небольшая в послевкусии ( привет от корки). Мне не хватило немного солености. А так - молодой 6 месячный парм- один к одному.

Re: Джек, просто Джек

Добавлено: 09 фев 2015 02:21
Andy
Всем привет. Шановни друзи, расскажите бродяге рецепт этого сыра. 7 недель и такой сыр это что-то из области фантастики. Я практически не верю. :shock:

Re: Джек, просто Джек

Добавлено: 15 мар 2015 19:16
Юлия Карелия
Gissar писал(а):Jack Сheese по рецепту Мэри Карлин. Сыру было 7 недель от роду. Полупрозрачная твердая, напоминающая минерал оникс масса. Тяжело нарезается. Я ни разу не пробовал аудентичный американский Джек, но этот опус мне напоминает молодой пармезан
Сыр -просто красавчик. Особенно его аутентичная, домашняя форма.

Re: Джек, просто Джек

Добавлено: 15 мар 2015 19:57
cheesehead
Вот только Дмитрий так с нами рецептом и не поделился :( Совсем засосала его Ладвинская трясина....

Re: Джек, просто Джек

Добавлено: 15 мар 2015 20:07
Niky
Andy писал(а):Всем привет. Шановни друзи, расскажите бродяге рецепт этого сыра. 7 недель и такой сыр это что-то из области фантастики. Я практически не верю. :shock:
Рецепт здесь: A simple Jack Cheese (просто Джек)
http://www.cheesemaking.com/jackcheeserecipe.html

Re: Джек, просто Джек

Добавлено: 16 мар 2015 00:24
Надежда
Сделала два экземпляра Dry Jack по рецепту с сайта http://www.cheesemaking.com/dryjack.html
Конечно, я никогда не пробовала этот сыр-не знаю какой он должен быть на вкус, но вид у него потрясающий!
Фото после первой обтирки смесью перца и какао с оливковым маслом

Re: Джек, просто Джек

Добавлено: 16 мар 2015 00:58
cheesehead
Красиво, да! Такой дикий сыр, не промышленный :)

Re: Джек, просто Джек

Добавлено: 16 мар 2015 01:34
Семен
Кстати о складках и т.д. Не давеча просветили меня по поводу прекрасных жилищных условий для плесеней , вот такая поверхность как раз подходит под оппределение.
И как теперь ?