Сообщение
Bestinlife » 14 мар 2019 23:01
"Все делают и я хочу" - подумла я и сделала на пробу три головки. Три не от жадности, а по причине малого размера жироли, которые представлены в продаже. Молока всегда 25 литров и такая голова не влезет ни в одну жироль. Пришлось разложить по формам.
25 литров молока. Жирность под 5% примерно. Моя молочница слишком любит своих коровок)). Однако сливки сняла все под частую.
Культуру использовала Итальянскую для Эменталя.
GEO и BL. Только BL в молоко не добавляю а использую в качестве раствора для обмывания
Хлористый кальций , аннато 5 капель
Фермент
Малоко пастеризовала 72С 20-30 секунд
Охладила до 34С
Добавила РЗ и GEO вдержка 20 мин
Далее хлористый кальций и аннато
Далее фермент.
ТФ 16 м. Мультипликатор 2,5
Нарезала кубики 1 см с выдержкой в 5 минут в каждом направлении.
Начала аккуратно перемешивать и дорезать венчиком на мелкое зёрнышко.
Включила нагрев. Нагревала до 52С в течении примерно 35 мин. Зерно вымешивала активно. Хорошенько подсушивала. Проверила на готовность. Хорошо слипается но и отлично рассыпается при перекидывании из руки в руку.
Слила сыворотку до уровня зерна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Bestinlife 28 мар 2019 00:17, всего редактировалось 2 раза.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.