Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Сообщения: 11 Зарегистрирован: 25 июл 2021 23:32
Сообщение
Monica85 » 31 окт 2021 15:22
Сделала две головки сыра, одна в идеале уже плавает в вине, а вторая потрескалась не пойму почему? Недопоесовпла или наоборот ? Зерно с одного замеса было
Обидно, что теперь можно сделать с этой головкой? В вакуум же бесполезно ее запаковывать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 12 дек 2021 09:52
Не могу утверждать наверняка, вы не описываете технологию. Но, скорее всего, было слишком сильное первое усилие прессования и вы "заперли" под плотной коркой слишком большое количество влаги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя