Страница 4 из 5
Re: Голова Монаха 5 месяцев
Добавлено: 17 дек 2018 12:11
PapaKarlo
Может пригодится: на Здоровеево нашел форму для твердых сыров внутренним диаметром 145 мм с обеих сторон и высотой 158 мм. Без дна правда. Цена вопроса 800 руб.
У меня есть от них же форма под пресс 145 мм, крышка подойдет, правда она с закругленными краями. Может еще где-нибудь удастся найти ровную крышку подходящего диаметра.
Еще отыскал таки испанскую форму, диаметр 145 и высота 170 мм, которая продается на чизмакинге.
Re: Голова Монаха 5 месяцев
Добавлено: 17 дек 2018 16:46
Dusya-du
PapaKarlo писал(а): ↑17 дек 2018 12:11
Может пригодится: на Здоровеево нашел форму для твердых сыров внутренним диаметром 145 мм с обеих сторон и высотой 158 мм. Без дна правда. Цена вопроса 800 руб.
У меня есть от них же форма под пресс 145 мм, крышка подойдет, правда она с закругленными краями. Может еще где-нибудь удастся найти ровную крышку подходящего диаметра.
Еще отыскал таки испанскую форму, диаметр 145 и высота 170 мм, которая продается на чизмакинге.
145 - многовато для головы.
Re: Голова Монаха 5 месяцев
Добавлено: 17 дек 2018 17:37
PapaKarlo
Dusya-du писал(а): ↑17 дек 2018 16:46
145 - многовато для головы.
Многовато, хотя и в пределах стандарта:
https://www.tetedemoine.ch/images/tete- ... 8-26_E.PDF
Еще есть диаметром 107 и высотой 125, пропустил ее.
Re: Голова Монаха 5 месяцев
Добавлено: 18 дек 2018 20:49
an1972
PapaKarlo писал(а): ↑17 дек 2018 07:50
на поверхности сыра как сбоку, так и на верхней такие частые пупырышки.
Интересно, Это просто рисунок такой или все-таки следы от очень частой перфорации на форме?
https://www.facebook.com/RTSinfo/videos ... 717242151/ Здесь можно рассмотреть формы крупным планом на видео
Только все равно не очень понятно есть, отверстия в этих формах или нет. Может просто рельефная обечайка.
Re: Голова Монаха 5 месяцев
Добавлено: 19 дек 2018 12:35
PapaKarlo
Интересно. Они прессуют без ткани, формы видимо микроперфорированные. Или покрытие на подобие антипригарного, к которому сыр не прилипает.
Re: Голова Монаха 5 месяцев
Добавлено: 18 янв 2019 15:42
Magadeo
Добрый день.
Очень красивый сыр! Подскажите, пожалуйста, вы солили в насыщенном рассоле 100 гр 1,5 часа? Правильно?
Re: Голова Монаха 5 месяцев
Добавлено: 26 янв 2019 16:52
Dusya-du
Magadeo писал(а): ↑18 янв 2019 15:42
Добрый день.
Очень красивый сыр! Подскажите, пожалуйста, вы солили в насыщенном рассоле 100 гр 1,5 часа? Правильно?
да именно так.
Re: Голова Монаха 5 месяцев
Добавлено: 26 янв 2019 16:54
Dusya-du
смотрите!
самая лучшая реклама моего сыра - лучше и не придумаешь. может я зря попросила убрать мое фото с сайта школы Олеси Шевчук
?
Re: Голова Монаха 5 месяцев
Добавлено: 26 янв 2019 17:33
cheesehead
Вот если бы все писали "материалы Дарьяны", "сыр Дарьяны", "фото Дарьяны", можно было бы только приветствовать. А так - нет.
Re: Голова Монаха 5 месяцев
Добавлено: 11 дек 2019 17:45
maxsmax
Здравствуйте. Спасибо за рецептуру.
У Вас используется закваска Хансен STB. К сожалению не нашел такой. Возможно опечатка.
В продаже сть Хансен STI-14 (Streptococcus Thermophilus). Подойдет на замену?