А как насчет соли?Severin писал(а):Привезли мне из Лондона оригинальный Gorwydd Caerphilly. Вкус сырный, с выраженной кислинкой (немного лимонной). И аромат и вкус ровные. У корки добавляется грибной вкус.
Пишут, что этот сыр солоноватый.
Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
А как насчет соли?Severin писал(а):Привезли мне из Лондона оригинальный Gorwydd Caerphilly. Вкус сырный, с выраженной кислинкой (немного лимонной). И аромат и вкус ровные. У корки добавляется грибной вкус.
Павел. подскажите как сделать такую натуральную корку у Карфилли. Или скинте ссылку.cheesehead писал(а):ММ-101 это гетероферментативная стартерная культура. Для Карфилли ее использовать нежелательно, см. посты выше.
Из набора ММ101 и ТА-45 проще и легче всего сделать Том. Рецепт здесь.
есть такое
и на все сыры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей