Кесо Фреско (Queso Fresco) из Петербурга!
Добавлено: 07 ноя 2017 17:38
Добрый день! Собираюсь делать Кесо Фреско (Queso Fresco) по рецепту http://cheesehead.ru/retsepty-keso-fresko-queso-fresco/ Павла.
Вопрос про прессование! В технологии написано что прессовать надо по следующей схеме

Вопрос про прессование! В технологии написано что прессовать надо по следующей схеме
Это получается для формы в диаметре 22 см надо прессовать 19 кг, потом 38, а потом 57 кг???Поставьте форму под пресс и прессуйте грузом 0,05 кг/см2 30 мин. Для моей круглой формы диаметром 11,5 см я использую груз 5 кг.
Достаньте сыр из-под пресса, переверните, «переоденьте» его, расправив складки ткани и верните обратно под пресс.
Прессуйте грузом в 0,1 кг/см2 1 час.
Еще раз «переоденьте» и переверните сыр, верните его обратно под пресс.
Прессуйте грузом в 0,15 кг/см2 12-18 часов.


