Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Наверное мало читаю, в первый раз слышу о ржаной муке применительно к Карфилли. При этом читал в том числе оригинальны документы того времени, когда Карфилли был изобретен. Ни разу в них ржаная мука не упоминалась.Наталияя писал(а):везде пишут про то, что поверхность сыра посыпают ржаной мукой,
А смысл так рисковать?Alex USSR писал(а):Может таким образом с помощью ржаной присыпки недобросовестные сыроделы имитируют поверхность сыра длительной выдержки?
Так а в чем риск то? Они не подделывают, а имитируют... можно и в составе даже указать такую-то муку...Наталияя писал(а):А смысл так рисковать?Alex USSR писал(а):Может таким образом с помощью ржаной присыпки недобросовестные сыроделы имитируют поверхность сыра длительной выдержки?
В любом случае сыр 10-дневной выдержки будет дешевле сыра 2-месячного или 6-месячного. Массовый потребитель пойдет за повседневным сыром в супермаркет, а не в сырную лавку. А в сырную лавку пойдет тот, кто разбирается и его корочкой не обманешь. Такой покупатель заплатит чуть дороже, но за качественный товар. И сам владелец сырной лавки покупает у производителя сыр не вслепую. Кроме того, существует общество защиты прав потребителей, оно вполне в состоянии выписать недобросовестному производителю черную метку на всю жизнь. Нет, так рисковать репутацией (и доходами!) никто не будет.Alex USSR писал(а):Так а в чем риск то? Они не подделывают, а имитируют... можно и в составе даже указать такую-то муку...Наталияя писал(а):А смысл так рисковать?Alex USSR писал(а):Может таким образом с помощью ржаной присыпки недобросовестные сыроделы имитируют поверхность сыра длительной выдержки?
Давайте взглянем с другого бока.Наталияя писал(а): В любом случае сыр 10-дневной выдержки будет дешевле сыра 2-месячного или 6-месячного. Массовый потребитель пойдет за повседневным сыром в супермаркет, а не в сырную лавку. А в сырную лавку пойдет тот, кто разбирается и его корочкой не обманешь. Такой покупатель заплатит чуть дороже, но за качественный товар. И сам владелец сырной лавки покупает у производителя сыр не вслепую. Кроме того, существует общество защиты прав потребителей, оно вполне в состоянии выписать недобросовестному производителю черную метку на всю жизнь. Нет, так рисковать репутацией (и доходами!) никто не будет.
И опять остается вопрос - когда посыпать? Кстати, возможно, именно толокно даст красивую коричневую корочку с приятным запахом.Alex USSR писал(а):
Давайте взглянем с другого бока.
Красивый (возможно) вид, не обычный, привлекательный, разнообразный ряд сыра одного возраста, одной цены, одного качества... и никакого мошенничества, никакой уголовщины! Типа, Качотта с разной лабудой внутри и снаружи. Просто банальный маркетинговый ход
Пока молока хватает только на заказы, а в пик лактации обязательно попробую присыпку - а вдруг клиентам глянется
Вариантов, думаю, не много. Сыр из под пресса выходит буквально уже сухой, прилипнет ли к нему мука?Наталияя писал(а): И опять остается вопрос - когда посыпать? Кстати, возможно, именно толокно даст красивую коричневую корочку с приятным запахом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя