Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Нормальный рассол. Примерно 20% получится. Но такой концентрации рассол уже весьма близок к насыщенному. Поэтому проще насыщенный рассол делать - просто растворять соль, пока не перестанет растворяться. Кроме простоты изготовления у насыщенного рассола есть еще один приятный плюс. В нем можно не переворачивать головку а просто засыпать сверху сухой солью. Упрощает процесс.innakiya писал(а): 1.Рассол сделала 220г соли на 1литр воды правильно?
Обсушить.innakiya писал(а):2. После купания в вине( в моем случае это ягода) 1,5 суток головку обтереть или обмыть? и чем?
Да, вполне.innakiya писал(а):3. После просушки можно ли обработать раствором уксуса и запечатать в пакет для созревания?
Не менее двух месяцев. Лучше три.innakiya писал(а): 4.Если делать с натуральной коркой то в контейнере сколько держать?
Благодарю Вас Павел за ответы. Все записала, буду пробовать.cheesehead писал(а):Нормальный рассол. Примерно 20% получится. Но такой концентрации рассол уже весьма близок к насыщенному. Поэтому проще насыщенный рассол делать - просто растворять соль, пока не перестанет растворяться. Кроме простоты изготовления у насыщенного рассола есть еще один приятный плюс. В нем можно не переворачивать головку а просто засыпать сверху сухой солью. Упрощает процесс.innakiya писал(а): 1.Рассол сделала 220г соли на 1литр воды правильно?
Обсушить.innakiya писал(а):2. После купания в вине( в моем случае это ягода) 1,5 суток головку обтереть или обмыть? и чем?
Да, вполне.innakiya писал(а):3. После просушки можно ли обработать раствором уксуса и запечатать в пакет для созревания?
Не менее двух месяцев. Лучше три.innakiya писал(а): 4.Если делать с натуральной коркой то в контейнере сколько держать?
Значит СПАСИБО Дмитрию! Не знаю какой цвет будет позже, но сейчас оооочень красивый цвет. И ягоды потребовалось не много.cheesehead писал(а):Это Дмитрию (Gissar) спасибо, я не так делаю и у меня цвет гораздо бледнееНо я в следующий раз тоже как он буду делать, мне понравилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей