Страница 1 из 1

Нужен совет.

Добавлено: 07 мар 2017 15:13
ola-ola
Добрый день. Подскажите пожалуйста: В холодильнике вызревает 17-й день ( при t-ре +8) головка сыра качотта ( из 4 л коровьего молока). Визуально всё чудесно выглядит, аппетитная корочка, поверхность гладкая, но 3 дня назад на корочке проступили сначала белые звёздочки, а затем трещинка. Пока одна. Как поступить далее? Нужен совет. Спасибо. С уважением, Ольга.

Re: Нужен совет.

Добавлено: 07 мар 2017 15:51
Niky
Мала влажность в хол-ке. ;)
Можно:
1.Протереть сырную головку оливковым маслом
2.Поместить в приокрытый контейнер
3. Запечатать в вакуумный пакет
Выбирайте

Re: Нужен совет.

Добавлено: 07 мар 2017 16:38
ola-ola
Благодарю Niky за советы. Я, в поиске решения, была где-то рядом.