Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
А начать новую тему просто лень?Olav писал(а):Ну это так,немного отступления от темы,за что прошу прощения у хозяина форума.
Можно у Вас поинтересоваться? Каким Ph-метром пользуетесь для измерения в сырных головках?Olav писал(а): 10. После стуфатуры большая головка пошла под пресс (пресс и форма под пресс только одна),остальные остались на самопрессовании при комнатной температуре (примерно 25 гр), пресс 5 кг. Потом сравню результат.
11. В 19,00 рН 5,6, в 20,00 рН 5,6, в 21,00 рН 5,5.
Я вмешаюсь. Прошу прощения у Павла. cheesehead.ru viewtopic.php?f=29&t=193Olav писал(а):Павел,подскажите пожалуйста,где у вас можно подробнее почитать про постановку сырного зерна,правильное вымешевание,консистенцию и тд?Что то не могу найти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей