Страница 1 из 2
Винный сыр Глинтвейн
Добавлено: 30 дек 2016 20:26
Оля
Вот ещё головка экспериментального сыра. Были сложности с прессованием, причём у двух головок подряд. Головка никак не хотела склеиваться, когда переворачивала и переодевала, она буквально раскрывалась как веер. Много оставалось на ткани, прямо крупные куски. Но, в результате появился достаточно еплохой сыр. Ооочень яркий аромат Глинтвейна!
Re: Винный сыр Глинтвейн
Добавлено: 31 дек 2016 15:47
Inadir
А где всё?..
Re: Винный сыр Глинтвейн
Добавлено: 31 дек 2016 21:08
Сheezer
Оч. похож на мраморный.
Re: Винный сыр Глинтвейн
Добавлено: 31 дек 2016 21:55
Оля
Inadir писал(а):А где всё?..
Ой, извините! А что все?

Re: Винный сыр Глинтвейн
Добавлено: 01 янв 2017 10:02
Оля
Делала сыр все в точности по этому рецепту
viewtopic.php?f=10&t=1094&hilit=Сыр+с+пивом
Re: Винный сыр Глинтвейн
Добавлено: 02 янв 2017 12:29
Inadir
Оля писал(а):Inadir писал(а):А где всё?..
Ой, извините! А что все?

Пароли, явки, адреса...

Рецепты, техкарты...

Re: Винный сыр Глинтвейн
Добавлено: 03 янв 2017 08:44
Оля
Все расскажу, ничего не утаю.

Спрашивайте!
Так, про рецепт я рассказала, Глинтвейн варила для одного сыра как положено с добавлением сахара, а для второго, решила сахар не добавлять. Особой разницы во вкусе сыра мы не почувствовали, а вот спрессовать серединку все же не удалось, что у первой головки, что у второй. Пресс использовала Чеддерный, давила от души!!
Re: Винный сыр Глинтвейн
Добавлено: 03 янв 2017 12:42
val3ra
Оля писал(а):Все расскажу, ничего не утаю.

Спрашивайте!
Так, про рецепт я рассказала, Глинтвейн варила для одного сыра как положено с добавлением сахара, а для второго, решила сахар не добавлять. Особой разницы во вкусе сыра мы не почувствовали, а вот спрессовать серединку все же не удалось, что у первой головки, что у второй. Пресс использовала Чеддерный, давила от души!!
От души ... сколько это в кг ?

Re: Винный сыр Глинтвейн
Добавлено: 03 янв 2017 12:46
Alex USSR
Оля писал(а):а вот спрессовать серединку все же не удалось, что у первой головки, что у второй. Пресс использовала Чеддерный, давила от души!!
Давили постепенно или сразу с душою?

Re: Винный сыр Глинтвейн
Добавлено: 03 янв 2017 13:09
Оля
Давила постепенно, начала примерно с 5 кг, при втором перевороте уже добавила до 15 кг примерно, но когда достала после второго пресса и ужаснулась, что все кусочки держатся буквально на честном слове в головке, а некоторые даже надёжно прилипли к ткани, то расстроилась не на шутку. Вот тут даванула от души, примерно кг 50-60.