Страница 1 из 1
Зелёный сыр Песто
Добавлено: 30 дек 2016 20:17
Оля
Вот такой сыр получился у меня. Делала по рецепту Павла Качотта. Больше месяца не хватило терпения выдержать, любопытство взяло верх! Результатом довольна, но надо все же попробовать выдержать побольше.
Re: Зелёный сыр Песто
Добавлено: 11 янв 2017 16:20
танюся б
[quote="Оля"]Вот такой сыр получился у меня. Делала по рецепту Павла Качотта. Больше месяца не хватило терпения выдержать, любопытство взяло верх! Результатом довольна, но надо все же попробовать выдержать побольше.
Оля, напишите как делали и что добавили зеленого?)
Re: Зелёный сыр Песто
Добавлено: 11 янв 2017 16:51
Оля
Зелень, очень насыщенная, получилась от пучка шпината. Купила на рынке, в горшочке.Хорошенечко промыла, буквально каждую травинку. Прокипятила его с небольшим количеством воды, на самом маленьком огне минут 10, и разбила блендером в пюре. Этой смеси хватило для окрашивания 12 литров молока. Добавила в сырое молоко, перед пастеризацией. Сначала очень расстроилась, потому что молоко едва едва поменялось цвет, но, в сыр получился насыщенно зелёный.
Re: Зелёный сыр Песто
Добавлено: 11 янв 2017 16:55
Оля
Да, кстати, первую головку делала с добавлением кедровых орешков, чеснока и базилика перемолотого в блендере, результат меня немного не устроил, что то получилось в кашу, что то большими кусками. Вторую головку сделала по другому. Ножом порезала на мелкие кусочки орешки и чеснок и базилик добавила сухой, дважды пролитый кипятком. Фото как раз второй головки.
Re: Зелёный сыр Песто
Добавлено: 12 янв 2017 09:35
танюся б
Оля писал(а):Да, кстати, первую головку делала с добавлением кедровых орешков, чеснока и базилика перемолотого в блендере, результат меня немного не устроил, что то получилось в кашу, что то большими кусками. Вторую головку сделала по другому. Ножом порезала на мелкие кусочки орешки и чеснок и базилик добавила сухой, дважды пролитый кипятком. Фото как раз второй головки.
О класс! У меня есть свежий базилик с окна) а какой рецепт за основу брали и сколько выдержка?
Re: Зелёный сыр Песто
Добавлено: 12 янв 2017 10:28
Оля
За основу брала рецепт Павла "Качотта", первый рецепт, не новый. Выдержка месяц