Страница 1 из 2

Том как Эмменталь

Добавлено: 24 окт 2016 18:22
cheesehead
Я не люблю вкус сыров с пропионовокислыми бактериями. Прошу не ругать и не кидать в меня тяжелыми предметами :) Но мне нравится их текстура с крупными газовыми глазками. Оцените результат свежего эксперимента с сыром Том без промывки зерна. Этот сыр еще раз порадовал меня сочетанием простоты в изготовлении и отличным конечным результатом.

Re: Том как Эмменталь

Добавлено: 24 окт 2016 18:57
Тата
Павел, Вы хотите сказать, что нет предела совершенству ;) .
Очень красивый сыр, главное ( это лично моё мнение ), что для получения шикарных дырочек не нужна выдержка в тёплом помещении. Однозначно надо будет попробовать повторить.
У меня вопрос по культурам: если использовать Углич, то что лучше попробовать Углич-4 или Углич-6, а как термофильные - Углич СМТ, или лучше Углич-ТП?

Re: Том как Эмменталь

Добавлено: 24 окт 2016 19:19
cheesehead
Я наверное Вас расстрою, но при помощи БК из Углича такого не сделать :(

Re: Том как Эмменталь

Добавлено: 24 окт 2016 19:37
Тата
Я поняла, что всё дело в волшебных пузырьках "В Тольятти эти культуры я заменил на DEM и STA-IDC производства итальянской компании CSL (Sentro Sperimentale del Latte). В состав итальянской культуры DEM кроме лактококков lactis, cremoris и diacetylactis входят еще и лейконостоки Leuconostoc mesenteroides subsp.cremoris. Лейконостоки этой фирмы обладают сильным газообразованием. "

Re: Том как Эмменталь

Добавлено: 24 окт 2016 21:16
Маленьких
Я снова поставила Маасдам с Угличевскими пропионками, хочется верить в нашего производителя.
Но как и в первый раз сыр лежит уже 5-ый день на тёплой выдержке и ничего не происходит. Пахнет хорошо, масло выделяется отлично а раздувания не видно.
Так что я сегодня активно общалась с продавцами ин. культур.
Определюсь окончательно со списком и поеду на Юго-западную, решила остановиться на danisco.

Re: Том как Эмменталь

Добавлено: 24 окт 2016 21:20
cheesehead
А я теперь фанат итальянцев. Мне они нравятся больше Danisco. Ну и еще Flora Danica от ChrHansen. Без нее мне грустно :)

Re: Том как Эмменталь

Добавлено: 24 окт 2016 21:24
Niky
Ну и еще Flora Danica от ChrHansen. Без нее мне грустно
Flora Danica и по сей день выпускается. :o Не грустите, Павел! ;)

Re: Том как Эмменталь

Добавлено: 25 окт 2016 00:00
Маленьких
ChrHansen не захотели продавать частному лицу требуют безнал. и юр. лицо.
Милая девушка отправила меня в магазин "Сыр до дыр". Я сказала, что неизвестно как они хранят эти интернеты-магазины. Она стала уверять, что это их постоянный клиент и очень ответственный.
Поиск всегда выкидывал меня на Сыроделие и школу с названием "Сыр до дыр". Оказалось это Лазарева.
Павел а поделитесь информацией о итальянцах. Я ещё их завтра помучаю.

Re: Том как Эмменталь

Добавлено: 25 окт 2016 00:52
Alex USSR
"Ух, какие дырки - мне-б такие"! (на мотив одной старой песни ;) )
Смотрится обалденно!
Вообще, ДЫРКИ - оказывают магическое действие на российских сыроедов...

Re: Том как Эмменталь

Добавлено: 25 окт 2016 06:33
cheesehead
Маленьких писал(а):Павел а поделитесь информацией о итальянцах. Я ещё их завтра помучаю.
Это московское представительство CSL. Люди настолько адекватные, аж странно :lol: