Доброго времени суток! Уже не первый месяц задумываюсь над приготовлением этого сыра. Но, к сожалению, до сих пор не могу найти хотя бы 2 одинаковых рецепта

начиная с температуры внесения закваски (от 32 до 36) и заканчивая пресованием (кто утверждвет что пресовать вообще не нужно, а другие источники рекомендуют все-таки немного поднадовить)... неговоря уж о промывки зерна... Опять нет единого мнения.... И класть BL или не надо... Зашла сегодня в Гипермаркет и такое уныние на меня накатило.....
Понимаю, что пошлете меня делать российский, но я его уже делала... Ну не люблю я российский сыр ... Может кто с чизмейкинга проверял рецепт и скажет рабочий он или нет...
А может сами тут поразмыслим да и придумаем что и как... Товарищи, пожалуйста...