Страница 1 из 1

Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Добавлено: 20 окт 2016 13:50
Маленьких
Друзья, в принципе всё сказано в названии.

Рецепт писать пока не буду, так как неизвестно, что получится.
Но вот как выдерживать такой сыр?

Я спутала рассолы.
Положила голову Ибореса в рассол, в котором раньше солила Кротэн.
Конечно это проявилось, кто бы сомневался.
Краткие сведения:
7.10.16г. сделала сыр.
16.10.16г. сыр обсох хорошо, обмазала оливковым маслом с паприкой.
20.10.16г. заметила, что поверх намазки стала проступать белая плесень, обмыла холодной водой, положила снова в контейнер.
Как думаете, что делать?
Ведь то что я обмазала его маслом ничего не дало.
Сыр то солился в рассоле с плесенью и она есть и внутри головы.
Выбрасывать или продолжать мыть?

Re: Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Добавлено: 20 окт 2016 15:00
cheesehead
Плесневые грибы аэробы. Им нужен кислород из воздуха, поэтому внутри головки они не растут. В особенности PC. Так что есть смысл побороться с обрастанием головки снаружи и за сырное тесто внутри особенно не переживать.

Re: Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Добавлено: 20 окт 2016 15:07
Маленьких
Павел, спасибо.
Значит, будем бороться.
Вот только как, смывать и, допустим, обсушивать феном?
Или смывать и маслом обмазывать?

Re: Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Добавлено: 20 окт 2016 15:09
cheesehead
Счищать и обрабатывать 3%-ым уксусом.

Re: Иборес, посоленный в рассоле для сыров с плесенью.

Добавлено: 20 окт 2016 15:28
Маленьких
Поняла, хорошо. Отпишусь по рецепту в любом случае.