Страница 1 из 1
Сыр с пивом.
Добавлено: 26 авг 2016 21:08
ender1981
Мой первый пивной сыр по рецепту
https://translate.google.ru/translate?h ... rev=search был вскрыт около месяца назад. Все как в рецепте вот только я ожидал хоть какой то мраморности но увы видимо темное Чешское пиво не такое и темное. Нужен Стаут. НО если убрать визуальную составную часть то после трех месяцев выдержки сыр оказался вкусным и что главное (для меня) он не сильно отдавал пивом. Пиво было скорее изюминкой чем доминирующей нотой. Как итог первый опыт удался на 95%, 5% не дотянул из за мраморного рисунка. Очень похорж на сыр Усадьба (Это я по гугл переводчику сыр так назвал) Или Дерби без шалфея.
Re: Сыр с пивом.
Добавлено: 03 сен 2016 10:03
NDemon
viewtopic.php?f=10&t=1094 тут описывал свой опыт производства сыра с пивом. Мне понравился, супруге не очень
Re: Сыр с пивом.
Добавлено: 03 сен 2016 12:33
ender1981
Читал эту тему, у вас на фото немного рисунок есть, и пиво выражено сильнее, видимо я мало пива налил, но в принципе это и к лучшему, сыр всем понравился.

Re: Сыр с пивом.
Добавлено: 04 сен 2016 18:44
kr_natik
Интересный сырок, но пиво не видно
Re: Сыр с пивом.
Добавлено: 04 сен 2016 23:09
Niky
kr_natik писал(а):Интересный сырок, но пиво не видно
А вкус и запах пива есть.
Я сырного зерна одну часть оставлял в сыворотке, а вторую заливал тёплым тёмным (живым) пивом. После выдержки перемешивал сырное зерно и в форму. Разница окраса сырного зерна была заметна. Жаль, что не сохранил фото.

Re: Сыр с пивом.
Добавлено: 06 сен 2016 20:55
ender1981
kr_natik писал(а):Интересный сырок, но пиво не видно
Тут требуется подобрать правильное пиво, для эффекта мраморного рисунка нужно, по моему Стаут или Портер, простите если не правильно написал название

. Эти сорта пива имеют очень насыщенный темный цвет. У меня было Чешское темное пиво, вроде и на цвет нормально но не приклеилось к сыру.