Страница 1 из 1
Упаковка Tomme в вакуумный пакет
Добавлено: 24 май 2016 14:33
Православный
Коллеги, здравствуйте!
На днях собираюсь упаковать последние сделанные Томмы в вакуумный пакет. Перед упаковкой хотелось бы окрасить корочку паприкой с оливковым маслом. Однако помню рекомендацию Павла перед упаковкой протереть головку 3% уксусом.
Подскажите, пожалуйста, порядок действий. Обработать уксусом, обсушить вентилятором, покрыть маслом с паприкой и сразу под вакуум? Так?
Спасибо!
Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет
Добавлено: 24 май 2016 14:55
cheesehead
Пакет, в который будете упаковывать сыр, протрите изнутри уксусом и запаивайте сыр хоть в масле хоть в паприке.
Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет
Добавлено: 24 май 2016 17:07
Православный
Павел, спасибо! Попробую сделать так, как Вы сказали.
Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет
Добавлено: 27 май 2016 13:33
Православный
Коллеги, вчера завакуумировал сыр в обработанный 3% уксусом пакет, предварительно покрыв его оливковым маслом с паприкой. При вакуумировании масло с головки растащило по пакету. Вид сыра в масляном пакете нетоварный.
Это нормально или я слишком много масла нанес на сыр? Или после созревания, когда масло впитается в корочку, Вы перепаковываете сыр перед продажей?
Спасибо за помощь!
Для информации могу добавить, что пленка в рулонах фирмы Steba не понравилась. Пленка в рулонах, в отличии от пакетов, бывших в комплекте, мятая. Первый отрезанный пакет даже пропускал воздух, пришлось перепаковывать.
Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет
Добавлено: 27 май 2016 23:22
Niky
Это нормально или я слишком много масла нанес на сыр? Или после созревания, когда масло впитается в корочку, Вы перепаковываете сыр перед продажей?
Может и много масла и большая влажность сыра или то и другое.
В корочку не впитается. Но не стоит сильно волноваться. После выдержки обсушите и бедет вам товарный вид.

Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет
Добавлено: 28 май 2016 23:38
Семён
Православный писал(а): пленка в рулонах фирмы Steba не понравилась.
Эта фирма Stebaется. Спасибо за предупреждение.
Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет
Добавлено: 30 май 2016 13:59
Православный
Спасибо за ответ!
Разобрался. Масло стягивает с головки под рельефной стороной пакета. После выдержки, действительно, нужно будет обсушить. Пока сделал вывод, что подкрашивать пигментом на масляной основе перед упаковкой в вакуум бессмысленно. С таким же успехом можно окрасить корочку после созревания. Или нужно красить и сушить, красить и сушить, добиваясь красивой корочки, и только затем паковать в вакуум.
Так что пока не научился придавать корочке красивый вид, рулит полисвэд. Вид сыра в полисвэде "как в магазине". Экстерьер сыра в масле с паприкой в моем исполнении имеет кустарный вид, в худшем значении этого слова.
Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет
Добавлено: 30 май 2016 14:00
Православный
А вот так выглядит пакет отрезанный от рулона фирмы Steba
Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет
Добавлено: 30 май 2016 21:25
Фёдор
Православный писал(а): Экстерьер сыра в масле с паприкой в моем исполнении имеет кустарный вид, в худшем значении этого слова.
Ваше первое фото может наоборот дать очень интересный цвет корке. Если он получится такой пятнистый -- будет оригинально. Надо только перепаковать потом, уже без масла, и все.
Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет
Добавлено: 31 май 2016 12:48
Православный
Спасибо за слова ободорения! Если получится что-то стоящее, обязательно расскажу.