Страница 1 из 4

Качетта развитие мастерства!

Добавлено: 19 май 2016 17:54
Дмитрий_M
Качетту делаю уже не в первый раз, и результатом доволен! Но надо развиваться. Хочу собрать рецепты качетты с наполнителями и обсыпками. Надеюсь, что это будетинтересно не только мне!!!

Re: Качетта развитие мастерства!

Добавлено: 23 май 2016 10:50
Анна
Тоже никак не решусь на эксперименты. Пока только единожды с вьетнамским острым перцем ( не понравилось)
Читала про крапиву, даже умудрилась найти веточку, сейчас сушу. Хотела попробывать с военными помидорами, но незнаю как их подготовить т.к. они в масле хранятся.

Re: Качетта развитие мастерства!

Добавлено: 23 май 2016 14:24
Дмитрий_M
"Военные помидоры"??? Что это! Первый раз такое слышу! То, что добавляют молотые сухие помидоры - слышал, но не пробовал. Пока. Не вижу в родаже, а свои еще не засушил. В эти выходные попробовал сделать паприка+укроп сушеный+чеснок сушеный. Недели через две попробую! А можно получить ссылку на ту ветку про крапиву?

Re: Качетта развитие мастерства!

Добавлено: 23 май 2016 14:29
sally555
Дмитрий_M писал(а):"Военные помидоры"??? Что это! Первый раз такое слышу! То, что добавляют молотые сухие помидоры - слышал, но не пробовал. Пока. Не вижу в родаже, а свои еще не засушил. В эти выходные попробовал сделать паприка+укроп сушеный+чеснок сушеный. Недели через две попробую! А можно получить ссылку на ту ветку про крапиву?
Меня тоже позабавили "военные помидоры" :) , может человек просто опечатался, может все же вяленые помидоры.

Re: Качетта развитие мастерства!

Добавлено: 23 май 2016 19:37
Дмитрий_M
А вяленые добавляют? Я думал, что все приправы должны быть сухими...

Re: Качетта развитие мастерства!

Добавлено: 23 май 2016 20:13
Niky
Да, вяленые добавляют. Кстати привезли мне ( в подарок) Итальянские из Германии. :D
P5220153.JPG
P5220154.JPG

Re: Качетта развитие мастерства!

Добавлено: 23 май 2016 22:03
sally555
Дмитрий_M писал(а):А вяленые добавляют? Я думал, что все приправы должны быть сухими...
Добавляют вялые томаты, оливки, чеснок.

Re: Качетта развитие мастерства!

Добавлено: 23 май 2016 23:18
Фёдор
Я вот сделал по рецепту качотты, но с добавлением пропионок. Что вышло -- еще не знаю. Только недавно перевел на теплую выдержку. Как будет результат -- отпишусь.
Правда не уверен, что пропионовые бактерии можно отнести к наполнителям или обсыпкам :)

Re: Качетта развитие мастерства!

Добавлено: 23 май 2016 23:35
Niky
Я вот сделал по рецепту качотты, но с добавлением пропионок.
У меня такая мысль была, но вы Фёдор опередили. :) Пропионки БК-Углич-Про ?
Структура сыра мягкая ,пластичная и очень интересен результат. ;)

Re: Качетта развитие мастерства!

Добавлено: 24 май 2016 00:23
Фёдор
Да, Углич-ПРО. Правда в маасдаме я так и не смог нормальных дырок получить с этой культурой. Может это у меня такая партия. Тут тоже не знаю, что выйдет. Да и головки маловаты по размеру для "дыркообразования", около 600гр. Но я жду не характерных дырок, а вкуса пропионовой кислоты. Посмотрим через пару месяцев, что выйдет :)