Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Молоко цельное непастеризованное, есть ферма в Луховицах, у них 19 коров, следят за кормами, содержанием. Раз в неделю на рынке выходного дня в Жулебино привозят молоко в бутылках. Мне их порекомендовали, молоко без хлевного запаха. Из 9 л молока выход сыра 1200 гр.Фёдор писал(а):Поздравляю, вполне хорошее начало.
Судя по дозировке 930 мл это было магазинное молоко. Какой марки? Спрашиваю потому, что с пастеризованным магазинным молоком могут быть проблемы. Ну и готовьте рабочие закваски, чтобы контролировать кислотности в процессе приготовления и конечную кислинку во вкусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя