Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Мда, печальBalinez писал(а):Ага, вот только в этот раз, при нагреве сыворотки до 95 градусов в тридцатилитровой кастрюле, у меня сгорели обе индукционные конфорки. И рикотту не сделал, и плиту дорогую угрохал, и сыр теперь не сварить - пастеризовать 20 литров на электроплите умучаюсь.
А как это СГОРЕЛИ. Что ль из-за нагрузки? У меня индукционка - заволновалась сразу.Balinez писал(а):Ага, вот только в этот раз, при нагреве сыворотки до 95 градусов в тридцатилитровой кастрюле, у меня сгорели обе индукционные конфорки. И рикотту не сделал, и плиту дорогую угрохал, и сыр теперь не сварить - пастеризовать 20 литров на электроплите умучаюсь.
А Вы не нагревайте сразу всё молоко, по 2литра ,и охлаждать легче намного. Если интересно, расскажу подробнее.Balinez писал(а):Ага, вот только в этот раз, при нагреве сыворотки до 95 градусов в тридцатилитровой кастрюле, у меня сгорели обе индукционные конфорки. И рикотту не сделал, и плиту дорогую угрохал, и сыр теперь не сварить - пастеризовать 20 литров на электроплите умучаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 4 гостя