Прессование
В рецепте Павла для сыра из 4,5 литров молока и формы 11,5 см. (если я правильно понял) на финальной стадии прессования указано прессовать сыр массой не менее 15 килограмм. Давление на квадратный сантиметр - 144 грамма.
Если я беру форума диаметром 16 сантиметров то ее площадь почти в 2 раза больше формы с диаметром 11 сантиметров (201 против 104 квадратных сантиметров) и груз, таким образом, должен быть не меньше 29 килограммов.
Но, если у меня молока не 4,5 литра, а, например, 10 литров? Нужно ли делать увеличивать груз на прессе или нет? Если нужно, то какой брать коэффициент? Надеюсь, не в два раза

Вымешивание
Спасибо Павлу за его фильм, я понял, как нужно мешать зерно непосредственно после нарезки. Но, что значит мешать интенсивно? Какими движениями, с какой скоростью?
Я понимаю, что словами это объяснить достаточно трудно - вымешиваю шумовкой, тут скорость в виде 8 оборотов в минуту не задашь. Может быть у кого есть видео этого увлекательного процесса?
У меня есть подозрение, что я никак не могу попасть в правильный ритм. Делал Качотты - выход получается больше, чем нужно, значит мешаю недостаточно. Делал Карфилли - выход получился 650 из 6 литров молока (10,8%), в то время как нормальный выход Павел описывает как 600 грамм из 4,5 литров (13,3%).
Я пробую проверять готовность зерна следующим образом - сжимаю в руке, затем рассоединяю. Но, нет опыта и я реально не могу понять, как оно должно быть правильно. Плюс есть большое подозрение, что для разных сыров готовое зерно должно быть разным. Может быть есть какой еще способ проверки готовности зерна, кроме Ph метра? В фильме видел, что можно считать секунды, за которые зерно потонет после прекращения вымешивания. Может быть, есть такие "показатели" для разных сыров?
Заранее спасибо за помощь!