Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Спасибо Павел, а я думал что вообще сбрындил со своими опытами, что даже вы не обратили вниманияcheesehead писал(а):Все должно получиться. Только не держите долго под прессом, чтобы кислотность не убила пластичность. И завтра утром в холодный рассол.
То есть термофилы были лишние здесь? Или нужно было убавить их количество?cheesehead писал(а): Добавление термофилов ускоряет развитие кислотности. А для развития глазков мало газообразующей стартерной культуры. Нужно еще чтобы само сырное тесто было пластичное. А при слишком сильном нарастании кислотности пластичность уменьшается.
Да я хотел заполнить наливом, но мне показалось что у меня вся сырная масса не войдет в мою форму и был не прав, еще место осталось, следующий буду наливом в форму заполнять. Ладно, время покажет, что получится.Еще я бы форму заполнял наливом. Зерном с сывороткой а потом давал бы самопрессоваться в форме. И только потом груз прикладывал. В таком варианте глазки гарантированы, но велика вероятность образования смешанных глазков. Газовых и механических. В общем посмотрим, что получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость