Упаковка Tomme в вакуумный пакет

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 24 май 2016 14:33

Упаковка Tomme в вакуумный пакет

Коллеги, здравствуйте!
На днях собираюсь упаковать последние сделанные Томмы в вакуумный пакет. Перед упаковкой хотелось бы окрасить корочку паприкой с оливковым маслом. Однако помню рекомендацию Павла перед упаковкой протереть головку 3% уксусом.
Подскажите, пожалуйста, порядок действий. Обработать уксусом, обсушить вентилятором, покрыть маслом с паприкой и сразу под вакуум? Так?
Спасибо!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 май 2016 14:55

Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет

Пакет, в который будете упаковывать сыр, протрите изнутри уксусом и запаивайте сыр хоть в масле хоть в паприке.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 24 май 2016 17:07

Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет

Павел, спасибо! Попробую сделать так, как Вы сказали.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 27 май 2016 13:33

Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет

Коллеги, вчера завакуумировал сыр в обработанный 3% уксусом пакет, предварительно покрыв его оливковым маслом с паприкой. При вакуумировании масло с головки растащило по пакету. Вид сыра в масляном пакете нетоварный.
Это нормально или я слишком много масла нанес на сыр? Или после созревания, когда масло впитается в корочку, Вы перепаковываете сыр перед продажей?
Спасибо за помощь!

Для информации могу добавить, что пленка в рулонах фирмы Steba не понравилась. Пленка в рулонах, в отличии от пакетов, бывших в комплекте, мятая. Первый отрезанный пакет даже пропускал воздух, пришлось перепаковывать.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 май 2016 23:22

Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет

Это нормально или я слишком много масла нанес на сыр? Или после созревания, когда масло впитается в корочку, Вы перепаковываете сыр перед продажей?
Может и много масла и большая влажность сыра или то и другое. ;)
В корочку не впитается. Но не стоит сильно волноваться. После выдержки обсушите и бедет вам товарный вид. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 28 май 2016 23:38

Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет

Православный писал(а): пленка в рулонах фирмы Steba не понравилась.
Эта фирма Stebaется. Спасибо за предупреждение.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 30 май 2016 13:59

Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет

Спасибо за ответ!
Разобрался. Масло стягивает с головки под рельефной стороной пакета. После выдержки, действительно, нужно будет обсушить. Пока сделал вывод, что подкрашивать пигментом на масляной основе перед упаковкой в вакуум бессмысленно. С таким же успехом можно окрасить корочку после созревания. Или нужно красить и сушить, красить и сушить, добиваясь красивой корочки, и только затем паковать в вакуум.
Так что пока не научился придавать корочке красивый вид, рулит полисвэд. Вид сыра в полисвэде "как в магазине". Экстерьер сыра в масле с паприкой в моем исполнении имеет кустарный вид, в худшем значении этого слова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 30 май 2016 14:00

Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет

А вот так выглядит пакет отрезанный от рулона фирмы Steba
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 30 май 2016 21:25

Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет

Православный писал(а): Экстерьер сыра в масле с паприкой в моем исполнении имеет кустарный вид, в худшем значении этого слова.
Ваше первое фото может наоборот дать очень интересный цвет корке. Если он получится такой пятнистый -- будет оригинально. Надо только перепаковать потом, уже без масла, и все.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 31 май 2016 12:48

Re: Упаковка Tomme в вакуумный пакет

Спасибо за слова ободорения! Если получится что-то стоящее, обязательно расскажу.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика