Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
А чем лучше острые края округлых? или чисто визуально?stroitel писал(а):Пармезан!
А в чем прессуете?
Хочу такие "острые" грани у своих сыров ))
Эстетически они мне больше нравятся)))sally555 писал(а):А чем лучше острые края округлых? или чисто визуально?
Сыр на месте, а вот вода испарилась Я не могу привести цифры насколько должен уменьшиться вес, не часто делаю сыры в натуральной корке. Но 20% это очень много. Влажность значит недостаточная при выдержке. Это еще косвенно подтверждается тем, что на Карфилли нет плесени. При нормальной влажности обрастал бы.Пармезан писал(а):Куда девается сыр?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя