Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Федор, такая дозировка в 10 раз больше необходимойФёдор писал(а):Еще пару советов (не счтите за критику)
Хлористый кальций разведите в воде заранее. 10гр на 90гр кипяченой воды. Потом просто шприцем забирайте раствор из рассчета 1 мл раствора на 1 л молока.
Еще раз посчитал, не нашел ошибки. Павел рекомендует 1гр сухого вещества хлорида кальция на 10л молока. Соответственно 0,1 гр на 1 л молока. При разведении 10гр сухого хлорида кальция в 90 гр воды выходит 10% расвор. Если при этом брать 1гр раствора, то в нем как раз и будет 0,1гр сухого вещества. Я конечно понимаю, что 1гр раствора не равен 1мл, плотность раствора не равна плотности воды. Но аптекарская точность тут не очень важна, потому можно пойти на это допущение.Alex USSR писал(а):Федор, такая дозировка в 10 раз больше необходимойФёдор писал(а):Еще пару советов (не счтите за критику)
Хлористый кальций разведите в воде заранее. 10гр на 90гр кипяченой воды. Потом просто шприцем забирайте раствор из рассчета 1 мл раствора на 1 л молока.
Это влияет на качество сгустка. Точнее может влиять, если кальция мало в молоке. Соответственно слабый сгусток может привести к потере массового выхода сыра. Но это надо сильно ошибиться, точной дозировки хлорида кальция не требуется, т.к. он потом уходит с сывороткой. Почитайте подробнее в разделе Ингридиенты.Тата писал(а): Я правильно понимаю, что это влияет на процент выхода сыра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей