Страница 1 из 1

Первая Качотта. Удача или провал?

Добавлено: 25 фев 2016 00:44
edmi2000
Сегодня зарезал первую Качотту. Делал по рецепту уважаемого Павла, единственное что, закваски вносил сухие мерными ложечками. В качестве мезофильной закваски использовался Углич 7, в качестве термофильной - Углич ТНВ.
Если я правильно пониманию, то ни одна из заквасок не должна была дать глазков. В моем же сыре их предостаточно. На фото Качотта 7 дневной зрелости.
фото.JPG
Вопрос такой - что это и насколько опасно есть такой сыр? Чем чревато, если все-таки рискнуть и съесть?
Молоко покупается на розлив из цистерны, пастеризованное.

Спасибо!

PS Я очень сильно извиняюсь, но почему то фото вставляется так, что изображение повернуто :oops: :?

Re: Первая Качотта. Удача или провал?

Добавлено: 25 фев 2016 00:46
Niky
Нет фото :(
Появилось :D

Re: Первая Качотта. Удача или провал?

Добавлено: 25 фев 2016 00:55
Niky
Трудно по вашему фото разглядеть. Похоже на механические глазки.

Re: Первая Качотта. Удача или провал?

Добавлено: 25 фев 2016 01:19
edmi2000
Вот новое фото и предыдущее в более высоком разрешении. Так нормально или сделать еще фото?
фото (3).JPG
фото (4).JPG

Re: Первая Качотта. Удача или провал?

Добавлено: 25 фев 2016 05:56
cheesehead
Все нормально с Вашей Качоттой. Глазки механические, раннего газообразования не видно. Красивый получился рисунок.

Re: Первая Качотта. Удача или провал?

Добавлено: 25 фев 2016 09:21
edmi2000
Спасибо огромное! Значит можно есть сыр без опаски ;)