Страница 1 из 2
Максимальный срок выдержки Качотты
Добавлено: 10 янв 2016 01:11
Семён
Обращаюсь ко всем коллегам, делающим Качотту. Кому какой максимальный срок удалось выдержать этот сыр до разрезания?
Re: Максимальный срок выдержки Качотты
Добавлено: 10 янв 2016 19:30
sally555
Семён писал(а):Обращаюсь ко всем коллегам, делающим Качотту. Кому какой максимальный срок удалось выдержать этот сыр до разрезания?
2 месяца.
Re: Максимальный срок выдержки Качотты
Добавлено: 10 янв 2016 22:50
Семён
sally555 писал(а):2 месяца.
Сергей, в этом возрасте она у Вас теряет пластичность?
Re: Максимальный срок выдержки Качотты
Добавлено: 11 янв 2016 06:49
sally555
Семён писал(а):Сергей, в этом возрасте она у Вас теряет пластичность?
Смотря что называть пластичностью,Семён

. Конечно же он совсем не похож на свежий сыр, и даже с выдержкой до 3х недель, это скорей уже полутвердый сыр, если так можно сказать. Как я понимаю пластичный сыр при нарезке не крошится, но и нож в нем не вязнет, может конечно я и ошибаюсь, тогда просим помощь "зала", или Павел нам подскажет. 2х месячная Катчотта у меня именно такая, ее можно нарезать очень тонко, но опять же, если ломтик сильно перегнуть, он сломается, а не согнется. Так что судите сами.
Re: Максимальный срок выдержки Качотты
Добавлено: 11 янв 2016 10:27
cheesehead
"Пластичность" понятие довольно субъективное. Мы же не измеряем ее в каких либо единицах. Если сыр можно тонко нарезать а потом ломтик свернуть в трубочку - сыр очень пластичный. Если крошится уже при нарезании - совсем не пластичный. Ну а все остальное располагается между этими крайними пунктами.
Re: Максимальный срок выдержки Качотты
Добавлено: 11 янв 2016 18:20
Анна
Выдерживала около 3-х месяцев. Рецепт "от мастера" )))
Получился отличный. Плотный, гибкий. На вкус простой, просто сыр с мягкими молочными нотками.
Особой существенной разницы между 1-2-3 месячными не почувствовала. На мой взгляд со 2-го месяца перестаёт быть похожим на сулугуни.... Незнаю почему у меня такие ассоциации

Re: Максимальный срок выдержки Качотты
Добавлено: 11 янв 2016 19:38
Семён
Анна писал(а):
На вкус простой, просто сыр с мягкими молочными нотками.
А кислинка присутствует? Сергей,этот вопрос и к Вам.
Re: Максимальный срок выдержки Качотты
Добавлено: 11 янв 2016 19:44
sally555
Да, у меня кислинка присутствует.
Re: Максимальный срок выдержки Качотты
Добавлено: 11 янв 2016 20:05
Семён
sally555 писал(а):Да, у меня кислинка присутствует.
Вы делали с промыванием зерна или без?
Re: Максимальный срок выдержки Качотты
Добавлено: 11 янв 2016 21:48
sally555
Семён писал(а):sally555 писал(а):Да, у меня кислинка присутствует.
Вы делали с промыванием зерна или без?
без промывания, почитайте
мою ветку про Качетту

.