Страница 1 из 1
Первая качотта с ошибками.
Добавлено: 07 дек 2015 01:07
kowaruss
Сделал качотту по рецепту
http://syrodelie.com/articles/caciotta. Получилось очень неплохо. Это был мой первый сыр, и я не записывал ничего. Головку выдержал всего 5 дней. Разрезал. Очень легкий сливочный запах на срезе и чуть больше на изломе. Структура плотная без глазков. На вкус, очень легкий вкус сливок, приятное послевкусие, которое не могу описать. Я был в восторге. Однако, после получасового лежания на столе, на срезе выделились капли, а когда жуешь, "резинистый" скрип. Вкус не изменился, а запах стал немного интенсивнее. Теперь вопрос, откуда скрип резиновый и как его избежать?
Re: Первая качотта с ошибками.
Добавлено: 07 дек 2015 05:28
cheesehead
kowaruss писал(а): откуда скрип резиновый и как его избежать?
Подождать немного и все пройдет.
Re: Первая качотта с ошибками.
Добавлено: 07 дек 2015 11:36
Фёдор
Качотта с нагреванием при самопрессовании скрипит на зубах недели две минимум. Я такой сыр делаю регулярно выдерживаю 3-4 недели. Тогда скрипа не, вкус получается менее сливочный и более насыщенный, сырный.
Если хотите именно молодой сыр, чтобы во вкусе приобладали молочные ноты, то попробуйте сделать по рецепту Павла, он есть в этом блоге. Такой делается без нагревания при самопрессовании и скрипеть перестает раньше.