Липкие головки Качотты

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 23 мар 2016 22:19

Re: Липкие головки Качотты

stroitel писал(а):
edmi2000 писал(а):Насколько сильно двойная пастеризация влияет на качество сгустка? Двойная доза фермента эту проблему решает на все 100 или только частично?

Эх, если бы можно было в Москве не пастеризованное молоко не 100 рублей за литр покупать а по адекватной цене, я бы брал и сам пастеризовал бы.
Не понял...
Вы в Нерезиновске?
Если так, то кто Вам мешает "подсесть" на А-Молоко?
Они, со своих "автопоилок", продают не пастеризованное и с очень неплохими (стандартными) характеристиками (жирность - 3,7-4, белок - 3,2).
Да, в Москве. Разве А-молоко не пастеризованное? Где-то краем уха слышал что в Москве розничная продажа сырого молока запрещена :roll:

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 23 мар 2016 22:21

Re: Липкие головки Качотты

Молоко из аппаратов, действительно, хорошее и сырое.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 23 мар 2016 22:44

Re: Липкие головки Качотты

Большое спасибо всем за информацию. Первый раз про эти автоматы услышал. Не подскажите, они круглосуточно работают или как?
Спасибо!

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 24 мар 2016 11:19

Re: Липкие головки Качотты

Да, круглосуточно. Наберите в поисковике А-молоко и узнаете адреса, где они стоят.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 24 мар 2016 13:32

Re: Липкие головки Качотты

Маленьких писал(а):Да, круглосуточно. Наберите в поисковике А-молоко и узнаете адреса, где они стоят.
Спасибо! На сайте был, все прочитал, вот только про время работы там не нашел, поэтому и спросил.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 24 мар 2016 13:33

Re: Липкие головки Качотты

Да, информация по теме ветки - промыл влажные и липкие головки сыра под теплой водой, липкость и влажность ушли. Вот уже пару дней как все нормально. Надеюсь, что и дальше так же будет

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика