Жаль что никто так и не откликнулся, видимо все заняты, да и вопрос я задал таки неординарный, поди туда не знаю куда

, ну вот нашло что то, захотелось поэксперементировать

. Ну да ладно. Вот что было сегодня:
10л молока
1% готовой закваски БК-Угличь-7к
0,7% готовой закваски TA45
1г хлористого аптечного в растворе
аннато есть но я забыл про него
Пастеризовал при 63гр 30 минут, снял еще раз характеристику пастеризации для программы контроллера, но это отдельная песня.
Охладил до 32,5, рН 6,5
11.07 Внес замороженные закваски, t упала до 31,5
11.27 Внес фермент и хлористый, нынче использовал халявный Мейто и прокололся в дозировке, обычно я пользовался жидким сычугом и при повторной пастеризации вносил 1,5-2дозу фермента, а тут внес почти по инструкции 0,12грамма, в результате ТФ получилась очень высокой 25 мин. Мультипликатор применил 2,5.
12.35 Разрезал згусток на столбы 20мм
12.40 Разрезал на кубы. Выдержал 15 мин
12.55 Начал нагрев с помешиванием Т=30,9 рН 6,5
13.05 Т=34,1 рН 6,4
13.15 Т=36,5 рН 6,3
13.20 Т=38,0 рН 6,3
13.25 Т=39,0 рН 6,2, снимаем с подогрева держим 10 минут
13.35 Слил сыворотку
13.45 Самопрессование 15минут
14.00 Уложил в форму под пресс, прессую 2кг-30мин
14.30 Переодел, перевернул, прессую 7кг 1 час
15.30 Переодел, перевернул, прессую 14кг 12-16 часов
пока под прессом