Страница 1 из 1
Сырок Карфилли
Добавлено: 09 окт 2015 19:36
Severin
Вот уже поспело два Карфилли месячной выдержки. В листья винограда я заворачивать не стал, выдерживал открытыми в холодильнике и счищал плесень. Без корки сыр на вкус кислосливочный и солоноватый с некоторой остринкой. Если пробовать с коркой, то появляются орехово-грибные нотки. Попробовал с мёдом — вообще вихрь, сочетание кислого и сладкого создаёт новый вкус. В общем сыр улетает на раз два, потому как даю всем на пробу, людям нравится очень. Но на будущее я бы давал этому сыру ещё месяц или два.
Re: Сырок Карфилли
Добавлено: 09 окт 2015 19:58
cheesehead
Северин, сыр очень красивый! На фото это просто сыр с тремя большими буквами! Пенек (или спил, точнее не видно) очень украшает фото. Для полной красоты мед надо было не в стеклянной банке поставить рядом а в деревянной или в бересте
Судя по описанию вкуса, который Вы даете и по виду сырного теста и корки, у Вас кислотность слишком велика. Не знаю почему, но это почти наверняка так. Я только что видел Ваши фото Чешира, там та же история. Но с Чеширом мне надо еще помедитировать немного, тогда я про него тоже напишу
Re: Сырок Карфилли
Добавлено: 09 окт 2015 20:47
Severin
Павел, спасибо за комментарий. Это дубовый пенёк, свежий спил, огромного веса, даже не знаю как я его дотащил на себе ...

Я на нём чай пью и сыры фотографирую
Да у меня все сыры получаются с кислинкой, высокая кислотность. Возможно что-то с молоком. Покупаю его из бочки, с нашего районного большого молочного хозяйства.
Re: Сырок Карфилли
Добавлено: 09 окт 2015 21:39
ender1981
Очень красиво, поздравляю. И как говорили пень как раз в тему
