Искала рецепт сыра, который можно было бы быстро съесть, дабы не покушаться на сыры, которым дОлжно зреть 2 месяца и более

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Спасибо, Павел!cheesehead писал(а):Старинная сыродельная хитрость: "Чтобы легко дождаться выдержанных сыров - делай другие сыры"![]()
Красиво!
С удовольствием, СемёнСемен писал(а):Вкусно выглядит Надежда. Угостите ?
Доброго! Мне всё-таки кажется, что этот сыр должен подпрессовываться.Я не знаю откуда рецепт у Лазаревой ,но он немного не доработан.Я иногда делаю по её рецепту, но если продержать сыр в форме(я делаю в камамберовской) на водяной бане 1,5 часа, переворачивая и тд, а потом вытащить для обсушки и посола-то он растекается в лепёшку.У меня такое было,я была очень зла)))Так что после вод.бани держу всю ночь сыр в форме при комнатной температуре. По-моему проще прессовать ...Николаевна писал(а):Доброго времени суток! Скажите пожалуйста почему такая разница в рецептах Качотты,у Лазаревой нужна водяная баня для выдержки сыра,и самопрессование,а на нашем форуме в рецепте нет водяной бани и сыр прессуется грузом?
Прошу прощения за возможно глупый вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя