
5 литров молока
1/8 ч.л. сычужного фермента растворенного в 50мл. холодной, не хлорированной воды;
1/16 ч.л. мезофильной культуры Биоантибут (Углич) – Lc.lactis, Lc.diacetilactis, Leuconostoc, L.plantarum;
Соль
22.07.2015
16:13 – внёс культуру, при температуре молока 32 градуса;
17:14 – внёс фермент;
17:46 – нарезал сгусток кубами 2 см;
18:19 – нагрел молоко повторно до 40 градусов, помешивая венчиком сначала слабо, потом более интенсивно, зерно получилось мелким и прочным;
18:24 – загрузил сырное зерно в форму для пресования;
18:55 – положил груз 1,25 кг;
19:24 – увеличил вес до 6,25 кг;
23.07.2015
02:30 – перевернул сырную головку, увеличил вес до 8,25 кг;
10:00 – вытащил сыр из формы, получилась пластичная и не разваливающаяся головка сыра в диаметре 20 см и высотой 1,5 см;
11:30 – посыпал сыр с двух сторон сухой солью;