Страница 1 из 1
Farmhouse Chedder
Добавлено: 17 июл 2015 23:05
cheesehead
Farmhouse Chedder (Фармхаус Чеддар) на самом деле не чеддаризованный сыр. Вдогонку к фотографии большой Феты фото еще одного крупненького сыра.
Re: Farmhouse Chedder
Добавлено: 17 июл 2015 23:13
ender1981
Хорош Хорош. Судя по размеру килограмм 7 минимум. Пора вам Павел уже свой сыр завод открывать

Re: Farmhouse Chedder
Добавлено: 17 июл 2015 23:25
cheesehead
Свой что-то навряд ли получится. Все идет к тому, что буду открывать только чужие
Re: Farmhouse Chedder
Добавлено: 17 июл 2015 23:44
Ольга
А рецепт вдогонку?

Re: Farmhouse Chedder
Добавлено: 18 июл 2015 00:03
Алекс16
С интересом поглядим чего получится. Я больше 2.5 кг не делал.
Re: Farmhouse Chedder
Добавлено: 18 июл 2015 08:38
cheesehead
Алекс16 писал(а):С интересом поглядим чего получится. Я больше 2.5 кг не делал.
Сейчас уже точно ничего не получится, фотография по-моему шестилетней давности. Это я старые фото разбирал, вот и наткнулся.
Re: Farmhouse Chedder
Добавлено: 18 июл 2015 09:18
Алекс16
А продолжение в старых фотках есть? В смысле что получилось в итоге?
Re: Farmhouse Chedder
Добавлено: 18 июл 2015 09:30
cheesehead
Нет, к сожалению с этого этапа ничего не сохранилось. Все тогда умерло вместе с жестким диском. Осталось только то, что записал на другие носители. Но этот конкретный сыр не вызвал желания делать его снова. Вкус мне показался довольно "плоским". Может слишком мало выдерживал. Потом не стал уже повторять. Я тогда готовил техпроцессы для производства других сыров а этот сделал один раз когда по времени было окно. Даже записей не осталось.
Re: Farmhouse Chedder
Добавлено: 18 июл 2015 09:47
ender1981
cheesehead писал(а): Но этот конкретный сыр не вызвал желания делать его снова. Вкус мне показался довольно "плоским". Может слишком мало выдерживал.
Все же чем больше голова сыра тем дольше надо выдерживать.

Re: Farmhouse Chedder
Добавлено: 18 июл 2015 09:53
cheesehead
ender1981 писал(а):Все же чем больше голова сыра тем дольше надо выдерживать.

Не согласен. Это противоречит моему пониманию биохимии. Не зависит скорость протекания биохимического процесса от величины головки сыра. И по опыту могу сказать то же самое. Полкило или три килограмма - разницы в скорости созревания нет.