Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Лично я немного приоткрываю крышку контейнера, а после обмазки первые пару недель вовсе не закрываю пока не подсохнет, а далее слежу за влагой регулируя щель между крышкой и контейнером.ANDTAN писал(а):Всем доброго дня!
Народ, ответьте: если я храню свой Кесо Фреско в закрытом контейнере (при этом 1-2 р/сутки переворачиваю), он у меня подсохнет? Или влажность не позволит?
С уважением, Андрей
В полностью закрытом контейнере будет влажный, вряд ли высохнет совсем даже за длительное время.ANDTAN писал(а): если я храню свой Кесо Фреско в закрытом контейнере (при этом 1-2 р/сутки переворачиваю), он у меня подсохнет? Или влажность не позволит?
До момента обмазки держу сыр в контейнере но без крышки около недели, как корка подсыхает накрываю крышкой на половину, потом оставляю около 1 см щель, если влажность повышается то открываю больше. Примерно через полторы недели мажу маслом, и тут снова крышкой не накрываю и переворачиваю раза 4 в сутки. пока масло не будет сухим. ну этот геморой примерно месяц, потом куда проще. Но это касается лично моего холодильника, холодильнику лет 20 и у него влажность выше чем в навороченных ноуфростах. Так что наблюдайте, главное чтоб сох не быстро и не потрескался.ANDTAN писал(а):Но на момент обмазки у Вас поверхность сыра абсолютно сухая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя