Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Лучше в разделе сывороточных сыров.wayne писал(а):Это что, вчера ещё было приготовление рикотты из слитой сыворотки. Что говорить, получилась шикарная сметанаСоздать свою тему для неё или тут отписаться?
Позвольте свои 5 копеек вставить . Качотта - самопрессуется, очень важную роль играет температура зерна и той бадьи, где Ваша форма с сыром находиться в этот момент. Этот процесс называется стуфатура. Поэтому и наливается горячая вода или сыворотка. И периодически, сыр в форме переворачивается, для создания замкнутой поверхности. Лучше всего в первые пол-часа раза три. Тогда поверхность не провалиться. И когда будете зерно перемещать в форму - перемещайте вместе с сывороткой, что бы не попал воздух.NDemon писал(а):Рецепт духовку не предписывает, рецепт предписывает подогрев над горячей водой. Причем не только у Лазаревой такой рецепт, но и на http://www.cheesemaking.com/caciotta.html такой же метод самопрессования.
Спасибо за совет, качотту я все равно буду делать, очень уж срок созревания привлекателен да и красавцы у форумчан получаются. А зерно с сывороткой перемещать видимо лучше половником, а не шумовкой?Gissar писал(а):Позвольте свои 5 копеек вставить . Качотта - самопрессуется, очень важную роль играет температура зерна и той бадьи, где Ваша форма с сыром находиться в этот момент. Этот процесс называется стуфатура. Поэтому и наливается горячая вода или сыворотка. И периодически, сыр в форме переворачивается, для создания замкнутой поверхности. Лучше всего в первые пол-часа раза три. Тогда поверхность не провалиться. И когда будете зерно перемещать в форму - перемещайте вместе с сывороткой, что бы не попал воздух.NDemon писал(а):Рецепт духовку не предписывает, рецепт предписывает подогрев над горячей водой. Причем не только у Лазаревой такой рецепт, но и на http://www.cheesemaking.com/caciotta.html такой же метод самопрессования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость